Independiente le ganó a Riestra por la Liga Profesional y sueña con meterse en la Copa Sudamericana

Fue por 3 a 1 con un doblete de Santiago Montiel y el último de Gabriel Ávalos.

Independiente le ganó esta tarde por 3 a 1 a Deportivo Riestra como local por la decimoséptima fecha de la Liga Profesional y se acerca a los puestos de Copa Sudamericana.

Los goles para Independiente los anotó el extremo Santiago Montiel a los 19 y a los 27 minutos de la etapa inicial, y Gabriel Ávalos a los 17 del complemento, mientras que el mediocampista Guillermo Pereira había empatado provisoriamente a los 23 minutos del primer tiempo del encuentro que se llevó a cabo en el Estadio Libertadores de América – Ricardo Enrique Bochini.

Primero, a los 18 minutos, el chileno Felipe Loyola escapó por la banda izquierda del campo ante una floja marca de Riestra y metió el centro bajo al área. Federico Mancuello no pudo conectar cerca del punto penal pero si Montiel, quien la desvió con sutileza al primer palo para el 1 a 0.

Riestra empató las acciones, a los 24 minutos, tras una muy mala salida de Loyola e Iván Marcone, y Pereira la robó y se la picó a Rodrigo Rey para el 1 a 1. No obstante, con una pegada magistral de Mointiel, el Rojo puso el 2 a 1 en un tiro libre.

Ya en la segunda etapa, a los 17 minutos, Independiente era más y estiró la ventaja tras un gran pase de Montiel desde el suelo para Ávalos, quien encaró por la izquierda, llegó mano a mano con el arquero Ignacio Arce y estampó arriba el 3 a 1.

Para los 25 minutos, el árbitro AAndrés Gariano fue llamado del VAR para revisar una jugada fuera del campo en donde el defensor Alan Barrionuevo le dio una patada en la cabeza a Loyola. El juez, tras el chequeo, decidió expulsar al jugador de Riestra con roja directa.

Las siguientes son las formaciones de los equipos y otros detalles del partido:

Liga Profesional 2024.

Independiente 3-1 Deportivo Riestra.

Estadio: Libertadores de América.

Árbitro: Andrés Gariano.

VAR: José Carreras.

Independiente: Rodrigo Rey; Federico Vera, Kevin Lomónaco, Marco Pellegrino, Damián Pérez; Felipe Loyola, Iván Marcone, Federico Mancuello; Santiago Montiel, Gabriel Ávalos y Diego Tarzia. DT: Julio Vaccari.

Deportivo Riestra: Ignacio Arce; Alan Barrionuevo, Nicolás Sansotre, Nicolás Caro, Jonathan Esteban Goitía; Maximiliano Rodríguez, Pablo Daniel Monje, Brian Sánchez, Guillermo Pereyra; Antony Alonso y Jonathan Carlos Herrera. DT: Cristian Fabbiani.

Goles en el primer tiempo: 18m y 28m Santiago Montiel (I); 24m Guillermo Pereira (R).

Goles en el segundo tiempo: 17m Gabriel Ávalos (I).

Expulsados en el segundo tiempo: 27m Alan Barrionuevo (R).

Cambios en el primer tiempo: 36m Jonathan Goya por Monje (R); 37m Alexander Díaz por M. Rodríguez (R).

Cambios en el segundo tiempo: 15m Rubén Martínez por Mancuello (I); 28m Rodrigo Cavallera por Alonso (R); Nicolás Benegas por Pereira (R); 33m Yeison Murillo por Torres (R); 35m Lucas González por D. Pérez (I); Santiago López por Tarzia (I); 43m Juan Fedorco por Vera (I); Alexis Canelo por Ávalos (I).