Central Córdoba perdió con Vélez y está en zona de descenso

El Ferroviario perdió 2 a 0 en el Estadío Único Madre de Ciudades y sigue en caída libre en la Liga Profesionales.

Central Córdoba no encuentra el rumbo en la Liga Profesional de Fútbol y esta noche cayó en condición de local ante Vélez por 2 a 0. Los goles del Fortín los marcaron Braian Romero y Francisco Pizzini.

El primer gol del partido llegó a los 22 minutos de la primera mitad. Tras un lateral desde la derecha, el extremo Pizzini intentaba encarar al defensor Santiago Laquidain, pero el lateral izquierdo de Central Córdoba le arrebató la pelota y se la dio al joven central Lautaro Rivero. El mismo quiso controlarla con la suela, la pelota se le resbaló y le quedó al centrodelantero Romero, quien estaba atento a la situación, y definió ante la salida del arquero Luis Ingolotti, que nada pudo hacer.

A los seis minutos del segundo tiempo se dio la expulsión del defensor Emanuel Mammana, quien frenó una pelota con la mano al tirarse a barrer y ya estaba amonestado, por lo que recibió la segunda amarilla. Para compensar, Gustavo Quinteros, DT de Vélez, hizo ingresar a Aarón Quirós, defensor recientemente adquirido desde Banfield.

20 minutos después de la expulsión de Mammana llegó el gol que decretó el resultado final. El delantero Michael Santos avanzó por izquierda y se la pasó al lateral Elías Gómez, quien puso un centro rasante sobre el área del “Ferroviario”. La pelota le llegó al mediocampista Christian Ordoñez que, ante la salida del arquero, volvió a jugar la pelota para el medio. El delantero Francisco Pizzini apareció y, con el arco desprotegido, remató al segundo palo para sellar la victoria de Vélez.

Con está derrota, Central Córdoba agudiza su mal presente en la actual competencia con 7 derrotas en las primeras 8 fechas. Además, debido a la victoria de Tigre, el Ferroviario cayó al último lugar en la tabla general con 12 puntos quedando en zona de descenso. En la próxima fecha visitará a Deportivo Riestra, otro rival directo en su objetivo de mantener la categoría.