Francisco Cerúndolo avanzó a los cuartos de final del ATP de Lyon

El argentino se impuso al peruano Varillas por 6-2 y retiro, y se clasificó a los cuartos de final del torneo francés. También avanzaron a octavos Báez y Cachín.

Francisco Cerúndolo se instaló este martes en los cuartos de final del Abierto 250 de tenis de Lyon, en Francia, tras derrotar al peruano Juan Pablo Varillas por 6-2 y retiro.

El argentino, actual número 28 del ranking mundial y mejor raqueta nacional en el circuito, se impuso a Varillas (97) en media hora de juego debido a los inconvenientes físicos que evidenció el rival.

El rival de Cerúndolo para los cuartos de final será el británico Jack Draper (60), quien superó al serbio Miomir Kecmanovic (36) por 6-4 y 7-5.

En tanto, Sebastián Báez (44) venció por la ronda inicial al húngaro Marton Fucsovics (80) por 6-4 y 7-6 (7-5), luego de dos horas y cuatro minutos.

El argentino, de 22 años y campeón en el ATP de Córdoba en febrero pasado, jugará en los octavos de final ante el cordobés Pedro Cachín (63), quien superó al francés Gael Monfils (386) por 2-6, 6-3 y 6-4, luego de una hora y 50 minutos de juego.

Báez ya le ganó a Cachín este año en el ATP portugués de Estoril, y también lo había vencido en los Challengers de Praga 2020 y Buenos Aires 2021.

El torneo de Lyon se juega sobre superficie de polvo de ladrillo, repartirá premios por 630.705 euros, y tiene como máximo favorito al título al canadiense Félix Auger Aliassime (10).

Tres triunfos y tres derrotas de argentinos en la clasificación para ingresar a Roland Garros

Los argentinos Facundo Díaz Acosta, Juan Pablo Ficovich y Genaro Olivieri avanzaron este martes a la Segunda Ronda de la clasificación para ingresar al cuadro principal de Roland Garros.

En tanto, Nicolás Kicker, Mariano Navone y Paula Ormaechea quedaron eliminados.

Díaz Acosta, ubicado en el puesto 137 del ranking mundial de la ATP, venció al riocuartense nacionalizado italiano Franco Agamenone (166) por 7-5 y 6-3 luego de una hora y 52 minutos de juego.

El argentino, de 22 años y campeón el sábado pasado en el Challenger de Oeiras, en Portugal, jugará su próximo partido ante el ucraniano Oleksii Krutykh (185), quien superò al australiano Alex Bolt (374) por 6-3, 6-7 (2-7) y 6-4.

Ficovich (223), por su parte, venció al neerlandés Gils Brouwer (138) por 6-4 y 6-3 en una hora y 10 minutos de juego, y su próximo partido será ante el búlgaro Adrián Andreev (214), quien superó al italiano Francesco Maestrelli (201) por 6-3 y 6-4.

Además, el bragadense Olivieri (227) le ganó al suizo Henri Laaksonen (213) por 7-5 y 6-1 y asumirá su próximo compromiso ante el ruso Pavel Kotov (121) o el belga Michael Geerts (250).

En cuanto a las derrotas, Kicker (197) perdió con el británico Jan Choinski (177) por 2-6, 6-3, 2-0 y retiro por lesión, y Navone (219) cayó ante el eslovaco Lukas Klein (133) por 6-0 y 6-4.

En el cuadro femenino, la santafesina Ormaechea (184) perdió con la francesa Elsa Jacquemot (175) por 6-2 y 6-2.

El cuadro principal del Abierto de Roland Garros, segundo Grand Slam del año, comenzará el lunes 28 de mayo y se extenderá hasta el domingo 11 de junio.