Exclusiva | Plataforma de noticias

Audios y Noticias desde Santiago del Estero, para toda Argentina y el Mundo. Exclusiva | Plataforma de noticias

Güemes venció a Almagro pero no le alcanzó para ingresar al Reducido

El Gaucho se quedó con la victoria por 1 a 0 pero por diferencia de gol y por resultados adversos en los otros encuentros no pudo meterse entre los mejores 8 de su zona.
¡Compartilo!

Güemes hizo los deberes, le ganó por 1 a 0 a Almagro con gol de Iván Maggi pero debido a resultados desfavorables de otros partidos no pudo clasificarse al Reducido de la Primera Nacional.

El único gol del partido llegó a los 35 minutos del segundo tiempo, cuando Iván Maggi apareció por el segundo palo del arco rival, tras un cabezazo de Lucas Cano, para con su pierna derecha poner el 1 a 0.

Con este resultado, el Gaucho tenía un lugar entre los mejores 8 debido a que Defensores de Belgrano estaba cayendo 1 a 0 ante San Martín de Tucumán. Pero en un ráfaga de diez minutos, el Dragon se lo dio vuelta al elenco tucumano para ganar el partido por 2 a 1 y conseguir su lugar en el Reducido.

Otro de los resultados que podía favorecer al Gaucho era un hipotetico empate o derrota de Gimnasia de Mendoza, pero lo cierto fue que el conjunto mendocino goleó sin problemas a Brown de Puerto Madryn para meterse entre los mejores 8 de la Zona A.

El Gaucho (+2 diferencia de gol) no pudo conseguir ese lugar por el segundo ascenso a la Primera División por diferencia de gol. Cerró su campaña 2023 en el noveno lugar con 53 puntos, misma cantidad de unidades que Defensores de Belgrano (+9), Gimnasia de Mendoza (+8), San Martín de San Juan (6) y Temperley (4) pero con estos equipos con una mejor diferencia de gol que los dirigidos por Walter Perazzo.