Indendiente BBC arrancó el año con una victoria

Los de Fabian Daverio consiguieron una victoria importante, y dejaron atrás, una racha de cuatro derrotas consecutivas. Ahora se viene Echagüe de Paraná.

El conjunto santiagueño le ganó en su cancha a Ameghino de Villa María por 68-58 y comenzó el año con el pie derecho. Luego de cuatro derrotas consecutivas, el elenco de calle Salta se quedó con un triunfo importante de cara a lo que se viene en la Liga Argentina de Básquet.

El partido

El primer cuarto favorable a la visita con juego más sólido e intentando vía Aristimuño y Abeiro dañar en la zona pintada, el local estaba poco efectivo y esto era aprovechado por el equipo de Pablo Castro, que terminó arriba 20-11.

El segundo comenzó impreciso para los dos, hasta que apareció Rolfi para destrabar las ofensivas. El base siguió sumando y el equipo empezó a crecer en defensa y le permitió acercarse en el marcador, robo de balones, buena defensa corrió la cancha y en el final del cuarto paso al frente en el marcador . Ameghino no encontraba respuestas y el parcial del cuarto fue de 22-9 favorable a Inde, para retirarse en ventaja 33-29.

En el tercer capítulo, los dos equipos volvieron a sus quintetos titulares y el partido se emparejó con un doble a doble. Abeiro y Aristimuño seguían anotando y por el lado del equipo de Daverio aparecía Tabbia e Ingratta para sumar. El final del tercer cuarto llegó con Independiente dominando 53-46.

El último cuarto empezó a dominar Independiente, donde de a poco comenzó a sacar diferencias. Buen juego acertado en las decisiones, sacó 12 puntos con 3 minutos en el reloj. Reaccionó Ameghino intentando dar vuelta la historia, se puso a 5 puntos y una tapa de Tabbia a Allende donde podía ponerse a solo tres puntos le permitió respirar y sacar diferencia de diez puntos . Final del partido Independiente 68 – Ameghino 58.

En Independiente fue clave la actuacion de Daniel Tabbia, que aporto 15 puntos, 5 rebotes y una asisencia, ademas de los 11 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias de José Rolfi. En la visita se destacó Juan Abeiro con 15 puntos, 4 rebotes y una asistencia.

El próximo partido de Independiente BBC será este lunes desde las 22, cuando reciba a Echagüe de Paraná en el Israel Parnas.