Independiente BBC derrotó a Deportivo Norte y avanzó de fase en la Liga Argentina

El "Gigante" de calle Salta aprovechó la localía y se llevó el partido por 83 a 65 ante el conjunto santafesino. De esta manera, accedió a los cuartos de final de la Conferencia Norte.

Independiente BBC se hizo fuerte de local y consiguió un valioso triunfo ante Deportivo Norte de Armstrong por 83 a 65, por la Reclasificación de la Liga Argentina de Básquet.

Con esta victoria, los dirigidos por Fabián Daverio se quedaron con la serie por 2-1 y accedieron a los cuartos de final de la Conferencia Norte de la Liga Argentina, la segunda categoría mas importante del básquet nacional.

El encuentro comenzó parejo en sus primeros 20 minutos, en donde los equipos se repartieron el liderato en el marcador en varios pasajes del partido, para irse al descanso largo con el score en 37-36, a favor de Independiente.

El tercer cuarto sería un punto de inflexión en el partido. En el estadio Israel Parnás, el local comenzó con todo en ese periodo, anotando un parcial de 8-0, para sacar una diferencia de 9 (45-36). De ahí en mas, el conjunto santiagueño manejo el partido y sostuvo la ventaja hasta el final de ese periodo (59-50).

El parcial definitivo comenzó con la misma premisa que el anterior, un parcial de 15-4 en los primeros 5 minutos, encaminaba la victoria de Independiente, que al final sería con un resultado de 83 a 65.

Rolfi Fortunato fue clave para la victoria de Independiente, aportando 7 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias. El máximo anotador del equipo fue, nuevamente, Luciano Silva, que se despachó con 17 puntos. Por su parte, Bruno Ingratta terminó el encuentro con 16 tantos, mientras que Luciano Tambucci y Omar Burgos hicieron lo propio con 15 y 11 unidades, respectivamente.

Por el lado de la visita, Lautaro Mare fue el goleador del partido con 20 puntos. Además, Franco Alorda aportó 15 tantos y Juan Pablo Lugrin hizo lo propio con 13.