Independiente BBC le ganó a Deportivo Norte e igualó la serie de la Reclasificación

Inde se hizo fuerte de local, le ganó 102 a 100 al conjunto santafesino tras dos tiempos suplementarios y estiró la serie a un tercer encuentro.

Independiente BBC se quedó con un triunfazo, como local, ante Deportivo Norte de Armstrong por 102 a 100 tras jugarse dos tiempos suplementario, por la Reclasificación de la Liga Argentina de Básquet.

Con esta victoria, el conjunto de calle Salta igualó la serie en un partido ganado por cada lado y definirá la llave, este domingo desde las 20, nuevamente en el Israel Parnás.

El partido comenzó favorable para los locales, que sacaron una buena ventaja al cabo de los primeros 20 minutos, para irse al descanso con el marcador a su favor, 46-33.

Tras el descanso largo, los de Armstrong reaccionaron y con un parcial de 28-17, quedaron a tiro de igualar el marcador, a falta del último cuarto regular (63-61).

En los últimos 10 minutos del tiempo regular, el partido se emparejó e Independiente pudo sacar dos puntos de ventaja, con dos libres de Bruno Ingratta, a falta de un minuto para culminar el encuentro. Pero la noche deparaba más emociones y Franco Alorda convertía una bandeja a falta de 3 segundos para Deportivo Norte, que llevaban el partido al tiempo suplementario.

Tras cinco minutos reñidos, la visita sacó 3 puntos de diferencia sobre el final, pero aparecería la gran figura del partido, Luciano Silva, para empatar el encuentro con una bomba de larga distancia a falta de 4 segundos y de esta manera, otro suplementario se hacia presente en el Israel Parnás.

Silva comenzaría anotando 5 puntos en el segundo suplementario, sumado a la bandeja de Rolfi Fortunato, que le daban una luz de ventaja de 7 puntos a Independiente (98-91), a falta de 1’10» en el reloj. El local supo manejar el partido en los instantes finales y se terminó llevando el encuentro por 102 a 100.

La figura de Independiente y del partido fue Luciano Silva, aportando 27 puntos. Por su parte, Bruno Ingratta terminó el encuentro con 18 tantos, mientras que Jeremías Sandrini (6 asistencias) y Luciano Tambucci hicieron lo propio con 16 y 12 unidades cada uno.

Por el lado de la visita, Celestino Cupulutti fue el máximo anotador de su equipo con 26 puntos, seguido de cerca por Lautaro Mare y Franco Alorda, con 20 y 19 tantos, respectivamente.