Independiente BBC no pudo ante Deportivo Norte y cayó en tiempo suplementario

En Santa Fe, el conjunto santiagueño empató sobre el final del tiempo regular, pero en el suplementario el local se llevó el partido por 97 a 94.

Independiente BBC cayó en tiempo suplementario ante Deportivo Norte de Armstrong por 97 a 94, en el primer partido de playoffs de la Reclasificación de la Zona Norte, de la Liga Argentina de Básquet.

En un partido parejo de principio a fin, el conjunto local se llevó el primer cuarto por 25-21, mientras que Independiente pudo reponerse de eso, y con los puntos aportados por Bruno Ingratta y Daniel Tabbia, se fueron al descanso con el marcador a su favor (44-41).

Tras el descanso largo, la paridad seguía presente en el partido y esa tercera manga se la terminó llevando Deportivo Norte con un parcial de 24-20, para irse al último cuarto en ventaja por la mínima, 65-64.

En el último parcial regular, los de Armstrong sacaron una luz de ventaja de 6 puntos (74-68) a falta de 7 minutos. Pero una ráfaga de 8 puntos por parte de los dirigidos por Fabián Daverio, con un triple incluido de Luciano Tambucci, puso el partido 76 a 74 para los santiagueños. Con solo 3 minutos en el reloj, el partido estaba empatado en 80, pero con el correr de los minutos, el local pasó al frente (85-82), a falta de 10 segundos. Con el último ataque en las manos de Tabbia, éste encaró al aro, convirtió la bandeja y le cometieron falta, la cual fue aprovechada para convertir el adicional y mandar el partido a tiempo suplementario.

Allí, dos bombas perimetrales de Luciano Silva llevaban el score a 91-88 en favor de los de calle Salta, pero la aparición de Franco Alorda y Jeremias Cardona decantaron la victoria del dueño de casa por 97 a 94.

El máximo anotador de Independiente BBC fue Bruno Ingratta con 23 puntos, sumado a los 7 rebotes obtenidos. Lo siguió Daniel Tabbia con 18 tantos, mientras que Luciano Tambucci hizo lo propio con 15. Además, Luciano Silva y Agustin Najul terminaron el partido con 12 y 10 puntos, respectivamente.

Por su parte, en Deportivo Norte el destacado fue Lautaro Mare con 18 tantos y 8 rebotes, mientras que Cardona, Borsellino, Allorda y Lugrin terminaron con 15 puntos cada uno.

El segundo partido de esta llave se jugará el próximo viernes, cuando Independiente BBC reciba al conjunto santafecino en el Israel Parnás.