Independiente BBC no pudo ante su homónimo de Oliva y cayó en el primer juego de cuartos de final

El elenco santiagueño cayó por 96 a 70 en su visita a Córdoba, en el juego que abrió la serie de cuartos de final de la Liga Argentina.

Independiente BBC cayó esta noche ante su homónimo de Oliva por 96 a 70, en el primer partido de los cuartos de final de la Liga Argentina de Básquet.

El juego comenzó favorable para el equipo local, que al cabo de los primeros 5 minutos pudo sacar una diferencia de +11 (16-5), gracias al aporte de Fernando Martina y Lucio Reinaudi, quienes manejaban el ataque del conjunto cordobés. Ese cuarto terminó 27-18 para el local.

El segundo parcial tendría la misma tónica. Los dirigidos por Martín González manejando el juego y siendo efectivos con sus tiros, para irse al descanso con el marcador a su favor por 51-32.

Tras el descanso largo, el conjunto santiagueño intentaba acercarse en el score con el gran aporte de Luciano Tambucci y Bruno Ingratta pero los de Oliva respondían con Martina. A pesar de haberse llevado ese parcial (21-17), los dirigidos por Fabián Daverio se fueron al último cuarto en desventaja por 68-53.

Los primeros 5 minutos del parcial final fueron parejos, con anotaciones de ambos bandos, pero los minutos finales iban a ser contundencia pura por parte de los locales, que se terminaron llevando el encuentro por 96-70.

El máximo anotador de Independiente BBC fue Bruno Ingratta con 13 puntos, además de aportar 3 rebotes y 4 asistencias. Por su parte, Daniel Tabbia y Omar Burgos (5 rebotes) terminaron con 12 tantos cada uno, mientras que Rolfi Fortunato hizo lo propio con 11.

Por el lado del conjunto cordobés, la figura excluyente fue Lucio Reinaudi con 24 puntos, 5 rebotes, 7 asistencias y 33 de valoración. En tanto, Fernando Martina se despachó con 17 tantos, 6 rebotes y 7 asistencias, seguido por Salvador Giletto y Nicolas Marcucci con 12 y 10 unidades, respectivamente.

Ambos equipos se volverán a ver las caras este viernes desde las 21, nuevamente en Córdoba. Allí, el equipo santiagueño buscará igualar la serie (que se define al mejor de 5) ante un duro rival como lo es su homónimo de Oliva.