Las Leonas cayeron ante Países Bajos y ahora irán por el bronce en los Juegos Olímpicos

El seleccionado de hockey sobre césped femenino cayó por 3 a 0 frente a las europeas en las semifinales de la cita olímpica.

Las Leonas perdieron por 3 a 0 ante su par de Países Bajos, por los goles de Luna Noa Fokkeen a los 7 minutos del segundo cuarto, y Laura Nunnink a falta de 4.30 minutos para el final. Yibbi Jansen, fue la autora del tercer grito recién iniciado el complemento. El seleccionado argentino jugará por el bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Las europeas encontraron espacios en la defensa argentina, y abrieron el marcador gracias a la conquista de Luna Fokke, que definió sin problemas dentro del área.

Acto seguido, las campeonas olímpicas en Tokio volvieron a marcar presencia en el área de Las Leonas y alcanzaron el segundo gol a falta de 4.30 minutos para el final. Laura Nunnik aumentó la ventaja y las neerlandesas siguen con el dominio del juego.

El tercer gol llegó por medio de un córner corto que las europeas aprovecharon recién comenzada la etapa complementaria, y fue la propia Yibbi Jansen la que alejó a su país para ponerse 3 a 0 en el marcador.

Las neerlandesas ganaron el grupo A con puntaje perfecto y también ganaron su encuentro por los cuartos de final. Mientras que Las Leonas vienen de conseguir una clasificación milagrosa, tras empatar en el último minuto de juego ante Alemania y vencerlo por penales.