Olímpico le ganó a San José y clasificó al final 4

EL "Negro" dirá presente en el Final 4

El Negro consiguió su tercera victoria consecutiva en la Liga Sudamericana de Basquet, ante San Jose de Praguay por 109-83 y logró la clasificación al final 4, donde ya esperan Nacional de Uruguay y San Lorenzo.

Los locales mostraron una tremenda eficacia en ofensiva y después de un primer cuarto que terminó igualado a 25, acribillaron a la defensa rival. En el segundo acto montaron un parcial de 28-19 y en el tercero otro de 31-21, para distanciarse 84-65, entrando al período final.

En el cuarto tramo abrieron con otra racha de 11-0, con par de triples de David Shriver en el medio, para terminar de quebrar el compromiso al alargar la diferencia 95-65, con todavía 7:08 minutos para el cierre. Olímpico lanzó para 59 por ciento (40-68), con 15 de 30 desde tercera dimensión (50%). Repartió 26 asistencias y apenas perdió 6 pelotas. Además de Franca y Mainoldi, otros cuatro jugadores anotaron al menos 10 puntos. Guillermo Aliende y Santiago Pérez, coloraron 13 cada uno. Shriver 12 (4 C3) y Julián Morales 10.

Por San José, el colombiano Michaell Wright tuvo 20 unidades y 9 rebotes. Le siguieron Ramón Sánchez (14), Gabriel Belardo (12), Fernando Dose y Richard Granberry (10 cada uno).