Olímpico sacó adelante partido complicado en Junín y consiguió su primera victoria del año

El Negro de la Banda jugó un mejor último cuarto y se terminó llevando una importante victoria de Junín.

Olímpico dejó atrás una racha de tres derrotas consecutivas y consiguió su primer triunfo del año al ganarle por 78 a 74 a Argentino de Junín en condición de visitante, por una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquet.

En el Negro de La Banda se destacaron Federico Grun, Santiago Arese y Leonardo Lema con 16 puntos, a la vez que, Sebastián Morales aportó 15.

Mientras que, en el local, fue notable la actuación del norteamericano Thomas Cooper que anoto 23 puntos, repartió 3 asistencias y bajó 5 rebotes. Además, Mauro Araujo y Juan Ignacio Rodriguez Suppi, aportaron 14 y 12 puntos, respectivamente.

El primer cuarto del conjunto santiagueño fue impecable, con un mejor juego colectivo y una gran distribución en el ataque con Guillermo Aliende y Sebastián Morales , consiguió llevarse el parcial por 22 a 11.

El segundo cuarto comenzó con Federico Grun desde la línea de simple y con un triple de Luciano Ortiz que ponía en ventaja a la visita por 15. Luego de esto, vendría un parcial de 8 a 0 por parte del local que lo acercaba en el marcado. De allí, Olímpico pudo convertir varios puntos de la mano de Lema para volver a contemplar una ventaja de 2 dígitos pero volvería a aparecer el Turco con Thomas Cooper, Robert Daniels y Mauro Araujo para acortar la ventaja a solo 4 puntos, para irse al descanso por 37-33 a favor de los bandeños.

Luego del descanso largo, Argentino salió con todo y consiguió pasar adelante en el marcador con Cooper y Araujo encendidos, aportando 9 y 7 puntos respectivamente en el tercer periodo. Pero el Negro no se iba a dar por vencido, y con un triple de su capitán, Santiago Arese, acercaba a su equipo a solo un doble de diferencia. De esta manera, Argentino se iba al último cuarto con el marcado a su favor por 51 a 49.

Ya en el cuarto final, con poco menos de cuatro minutos por jugar, aparecerían las bombas de Grun desde el perímetro para poner en ventaja al conjunto bandeño por 65 a 60. En los minutos finales, todo fue parejo pero Olímpico supo aprovechar su ventaja y se terminó llevando el partido por 78 a 74.

Con esta victoria, Olímpico escala a la 13º posicion de la tabla con una marca de 6 victorias y 9 derrotas. Su próximo compromiso será en el Vicente Rosales cuando reciba este domingo, desde las 22, a Ferro.