Portugal arrasó a Turquía y avanzó a octavos de final en la Eurocopa 2024

Fue un contundente 3 a 0 con un insólito gol en contra.

Portugal goleó a Turquía y se clasificó a los octavos de final de la Eurocopa 2024 con un contundente 3 a 0 por la segunda fecha del torneo.

El equipo liderado por Cristiano Ronaldo desplegó todo su poderío en Dortmund, asegurando su pase a la siguiente ronda como líder del Grupo F.

Los goles vinieron de la mano de Bernardo Silva, quien anotó dos veces, y un desafortunado gol en su propia arco de Samet Akaydin.

Desde el inicio del partido en el Estadio Signal Iduna Park, el conjunto turco mostró una actitud entusiasta y ofensiva, sorprendiendo a muchos.

Kerem Aktürkoğlu tuvo una oportunidad clara de gol antes de que el reloj marcara los cinco minutos. Sin embargo, Portugal pronto tomó el control del juego, adueñándose del balón y generando constantes amenazas en el área rival.

El primer gol llegó a los 21 minutos cuando Bernardo Silva remató un excelente centro de Nuno Mendes, estableciendo el 1 a 0 y reflejando el dominio portugués en el marcador. Poco después, Turquía sufrió un descalabro cuando el defensor Akaydin, en un intento fallido de jugar con su arquero, terminó enviando el balón a su propia red, incrementando la ventaja lusa a 2-0.

La segunda mitad del partido fue una extensión del dominio portugués. Turquía, sin respuestas, se vio superada por el control y la precisión de los dirigidos por Roberto Martínez. En un momento clave, Cristiano Ronaldo, en un gesto generoso, asistió a Bernardo Silva para su segundo gol de la noche, dejando el marcador en un definitivo 3-0.

Con esta victoria, Portugal sumó seis puntos, asegurando no solo su clasificación sino también el liderazgo del grupo. La diferencia de tres puntos sobre Turquía les da tranquilidad de cara a la última jornada. En su próximo encuentro, Portugal se medirá con Georgia, mientras que Turquía buscará su clasificación enfrentando a República Checa.