Quimsa aplastó a Argentino y se aseguró el segundo lugar en la Fase Regular

En un duelo sin equivalencias la fusión le ganó a Argentino de Junín 77/48 previo a la definición de la BCLAmericas en Brasil.

Quimsa fue amplió dominador durante todo el encuentro y se quedó con la victoria ante Argentino de Junín, en una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquet.

En cuatro minutos el local se adelantaba once a dos gracias al trabajo interno de Anderson y una bomba de Ramirez Barrios frente a un rival que se mostraba insistente y errático desde el perímetro. El cierre de cuarto se encontró con dos equipos sin gol, un triple al filo de los diez minutos de Pérez Tapia establecía el 16/4 para Quimsa.

En el segundo segmento siguió la historia de los triples fallados para los dos, la fusión ampliaba cuando Pérez Tapia jugaba de forma individual o Acevedo jugaba en el poste, Argentino solamente conseguía un doble de Colon desde el banco. Sánchez entró y sumó para que los de Ramella se lleven el primer tiempo de forma tranquila por 31 a 12 ante un elenco juninense con 0/17 en triples.

Tras el entretiempo los triples locales llegaron con Ramirez Barrios y Cosolito para ampliar ventaja, los de Huarte sumaban su primer triple con Ríos pero seguían con los bajos porcentajes de cancha. Robinson y su eficacia en libres más un nuevo triple ponían el 59/27 con diez minutos para el final.

El cierre le sirvió a Ramella para manejar los minutos de sus jugadores y para que los U19 santiagueños Campos y Zarco entren en acción. Claro triunfo santiagueño por 77 a 48 sobre Argentino, Brandon Robinson sumó 13 tantos.

Los 48 significaron la menor cantidad de puntos recibidos por Quimsa en un partido de La Liga  desde los 44 que habían percibido por parte de Echagüe en la temporada 2016/17.

El plantel fusionado ya con el segundo puesto de la fase regular estará viajando este martes rumbo a Brasil para disputar la definición de la Basketball Champions League Américas.

Informe y foto: Prensa Quimsa