Quimsa se impuso nuevamente a Boca y finaliza el año como líder

La Fusión se agrandó en la bombonerita y se quedó con un partido muy disputado por 75 a 67 . Anderson figura con 26 puntos (12/13 en dobles). Con este triunfo el santiagueño cerrará el año en lo más alto de la tabla de posiciones y el miércoles culminará el 2021 cuando visite a Peñarol en Mar del Plata.

Primeros minutos con un Quimsa activo con Anderson presente en ambos tableros (6 puntos y 2 rebotes), la respuesta local llegó con Camacho en la pintura y un triple de Aguerre. En 5 minutos arriba la Fusión 12 a 10 que se preocupaba por las dos faltas de Anderson.

Camacho Vargas continuó sumando en el poste bajo, Brussino respondía en un cierre de cuarto con poca eficacia. Los de García se adelantaban 16 a 15.

Los primeros tres minutos del segundo cuarto fueron erráticos, un doble de Roderick y las tapas de Carabalí ponían el 17 a 16 para los de González. Antes del descanso mayor el duelo siguió con equipos por debajo del 40% en tiros de campo, Schatmann con sus triples y Brussino con 5 tantos eran los destacados en un parejo 27 – 29.

Posterior al entretiempo, los santiagueños lograban un +8 con Anderson pesando en la pintura y un Brussino como conductor y creador de juego. El juego de tornó charlado y demorado por las faltas y revisiones arbitrarias. Aguerre y compañía lograban equiparar el score y con diez minutos por jugarse había pardas en 52.

Se consumieron cuatro minutos y seguían iguales, 58 a 58 con un Schatmann como lo mejor de este parcial. Anderson con cuatro dobles al hilo sacaba una luz de +5 para Quimsa con 2’30» en el reloj. Un doble con falta de Baralle le dió distancia de dos pelotas a los de González que se mostraron enteros en el minuto final, Anderson debajo del aro abrochaba el triunfo 75 a 67 para que los santiagueños sumen una nueva victoria y se aseguren finalizar el 2021 como punteros de la LNB. Determinante Eric Anderson con 26 unidades y 9 rebotes.