Quimsa y un triunfo ante Boca para reafirmar su comienzo positivo

Segunda victoria consecutiva para la fusión

La Fusión fue superior y aplastó al ultimo campeón de LNB, Boca, por 97 a 67. De esta manera el conjunto dirigido por Leandro Ramella mantiene el record 2-0 en un arranque prometedor de la temporada 24/25 en la máxima categoría del Básquet a nivel nacional.

En su debut de la temporada, Quimsa derrotó a Regatas. Los santiagueños, se quedaron con el juego por 103 a 85 por la primera fecha de la fase regular de La Liga Nacional.

La visita comenzó mejor con Delía cerca del canasto, la respuesta del otro lado llegó con Pérez Tapia con cinco tantos consecutivos para el empate en 7. En Boca apareció Cuello para liderar las ofensivas, pero el trámite continuó parejo gracias a los triples de Basabe y Miller para los santiagueños. El cierre del cuarto fue para Vasirani que adelantó a Quimsa 23-18.

Ibarguen en el Xeneize y Tábarez en el dueño de casa movieron el tanteador en un pasaje palo a palo. Tábarez castigó desde larga distancia y luego con un doble sacando falta adelantó a los dirigidos por Ramella 33-24. Guerrero desde el banco descontó para la visita, pero Brussino contestó en el otro aro para aumentar diferencias. El campeón de América se encontró efectivo en ataque y se fue al descanso principal 52-31.

En dos minutos del complemento, los dirigidos por Pérez lograron descontar gracias a Cuello, pero el local no tardó en responder con Basabe y Miller. La Fusión siguió al frente gracias a Romano y Brussino en un segmento que fue gol a gol. A falta de diez minutos Quimsa estaba firme arriba 72-52.

Rolfi y Louis levantaron al público que se llegó al estadio Ciudad para comenzar a sentenciar la historia a falta de seis minutos, frente a un rival que solamente consiguió cuatro puntos en medio cuarto. El equipo santiagueño siguió sumando e incluso aumentando la brecha para llevarse la victoria con un claro 97-67.

En el ganador se destacaron Juan Brussino con 17 puntos y 7 asistencias, Patricio Tábarez con 14 puntos y 7 rebotes, además de los 14 de Agustín Pérez Tapia, mientras que del lado Xeneize, Martín Cuello aportó 18 tantos.

Informe y fotos: Prensa Quimsa.