Sarmiento eliminó a Unión Santiago en un partido caliente

El Profe ahora se medirá ante General Paz Juniors en las semifinales de la Región Centro.

Sarmiento logró clasificarse a las semifinales tras vencer a Unión Santiago por 2 a 1 en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Regino Centro del del Torneo Regional Federal Amateur.

Tras el empate 1 a 1 en el «Tito» Molinari, la definición tuvo lugar en El Ciudad de La Banda, donde reinó un clima caliente, tanto dentro como fuera de la cancha, pero que el local se terminó llevando la victoria y el pasaje a semifinales del Federal Amateur.

El encuentro comenzó mejor para el Profe con llegadas al arco defendido por Aun, que respondió con mucha seguridad para evitar la caída de su arco.

Pero el que terminaría pegando primero era el Tricolor. A los 24 minutos del primer tiempo, tras una jugada de Moreno por izquierda, le cedió la pelota a Jairo Cáceres, que ajustició al portero Santillán y puso en ventaja a la visita.

El empate de Sarmiento llegaría a los 40 minutos de la primera mitad, luego de que Martin Cuellar, en su afán por despejar la pelota, ésta le terminó pegando en la mano y el arbitro del partido, Lucas Gómez, no dudo en cobrar la pena máxima. Raúl Lettari pondría el empate para Sarmiento luego un remate esquinado, en el que Aun no pudo sacarla.

Antes de finalizar el primer tiempo, vendría el gol de la victoria para el local, un tiro libre desde la izquierda terminó rebotando en el brazo del hombre del Trico que le concedió otro penal al Profe para que Raúl Lettari ponga en ventaja a Sarmiento en el marcador.

En el segundo tiempo, Unión salió en busca del empate con un remate de Mario Bravo, que despejo con gran solvencia el arquero Santillán.

Los minutos se seguían consumiendo, Sarmiento esperaba que la visita ataque para poder realizar su juego de contra y liquidar el partido pero el Trico no podía penetrar la defensa local. Así, llegarían los últimos minutos, donde lo vergonzoso se haría presente en el partido. Luego de la expulsión por una fuerte entrada de Maximiliano Diaz, que dejaba a la visita con 10, los jugadores de ambos equipos comenzarían con los empujones, golpes de puño, que llevó al juez del partido a darlo por finalizado cuando todavía quedaba el tiempo adicionado por jugar.

Con esta victoria, Sarmiento se clasificó a las semifinales donde enfrentará a General Paz Juniors, quien viene de eliminar por un global de 8-2 a Sportivo San Francisco.