El reconocido chef Guillermo Calabrese, que tuvo una destacada participación en el programa «Cocineros Argentinos» en la TV Pública, falleció en la madrugada de este viernes 21 de abril a causa de un paro cardíaco.
Según informó la familia, el hombre de 61 años se descompensó cerca de las 3 de la mañana. Inmediatamente, su hija -que vive en el barrio de Palermo- llamó al Sistema de Atención Médica de Emergencias (SAME) para que lo atendieran lo más pronto posible.
Cuando llegó la asistencia médica, constataron que Calabrese había sufrido un paro cardiorrespiratorio no traumático y no pudieron reanimarlo luego del traslado al Hospital Fernández.
La noticia conmovió a miles de televidentes que solían disfrutar sus mañanas con el programa «Cocineros Argentinos». El chef «Cala» -apodado así por sus colegas- fue un emblema de la TV Pública durante muchos años y, si bien renunció en el 2020 en medio de la pandemia del coronavirus, dejó una huella imborrable en sus ex compañeros.
«Despedimos a un gran amigo que formó parte de nuestra familia durante mucho tiempo, Guillermo Calabrese. Cala te vamos a recordar con mucho amor y alegría por todos los momentos que vivimos, por las recetas que cocinamos juntos y el tiempo compartido», publicó el programa a través de su cuenta de Twitter.
Como era de esperarse, los participantes de «Cocineros Argentinos» lo recordaron en todo momento. Destacaron su amabilidad, que lo hizo único a lo largo de estos años, su alegría, que siempre dispuso en cada uno de los programas, sus enseñanzas y recetas, que lo posicionaron como uno de los mejores chef de la Argentina.
«Cala tenía la virtud de mirar y encontrar lo lindo de cada uno. Tenía esa generosidad y ese regalo de hacerte sentir parte. No es fácil encontrar a profesionales que hagan brillar a quienes tienen al lado«, describió uno de sus ex compañeros.
«En situaciones, se respira y se sigue viviendo que Cala es Cocineros Argentinos. Cuando tuvimos el gran regalo del Martín Fierro, la primera persona que se me vino a la cabeza es Cala. Después de 15 años, se sigue haciendo presente de la misma manera«, detallaron.
¿De qué murió Guillermo Calabrese?
El reconocido cocinero argentino no estaba pasando un buen momento de salud. Así lo confirmó el director del Hospital Fernández, José Ignacio Previgliano, quien afirmó que «se había hecho un chequeo los días anteriores y no le habían salido del todo bien los valores«.
Sin embargo, el doctor explicó que «hasta ayer estuvo trabajando en televisión. Esto fue lo que se llama una muerte súbita. Seguramente él era un nombre con factores de riesgo cardiovascular, era diabético, obeso y son factores de riesgo que pueden conducir a esto, a una muerte súbdita».
Ante la presencia de un paro cardíaco, Previgliano aseguró que «se le hicieron todas las maniobras de resucitación que resultaron infructuosas y se lo declaró fallecido a las 2:30«.
Recomendados
Verstappen habló sobre el accidente de Colapinto: «Los ‘expertos’ deberían cerrar la boca»
ANSES: el Gobierno dará de baja las prestaciones que no cumplan con este requisito
Cada vez peor: Flybondi canceló 28 vuelos en una semana