En el trienio 2020-2022 se registró un vigoroso aumento del nivel de producción y exportaciones de la agroindustria con respecto al período 2016-1018, de acuerdo a datos relevados por el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC)
Así lo informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, en un comunicado en el que hizo hincapié en el «sostenido incremento en los volúmenes de exportación y producción de proteínas de animales, granos y subproductos».
«Entre los mismos se destaca que la producción acumulada de carne vacuna y de carne aviar creció un 9% cada una, potenciando así la transformación de granos en carne lo que fortalece un esquema de agregado de valor que se traduce en divisas y arraigo», detallaron desde la dependencia estatal.
También señalaron que la producción de carne vacuna «pasó de 8,55 millones de toneladas a 9,28 millones de toneladas», mientras que la carne aviar trepó de «6,37 millones de toneladas a 6,93 millones de toneladas».
En tanto, la producción de carne porcina subió un 27% de 1,64 millones de toneladas a 2,08 millones de toneladas, al tiempo que la producción de leche registró un alza del 11%, pasando de los 30.916 millones de litros a 34.193 millones de litros.
Por su parte, la producción de granos y la elaboración de subproductos también tuvo un crecimiento pronunciado en el periodo 2020-2022.
Por ejemplo, la producción de maíz creció un 34%, de 132,76 millones de toneladas (2016/18) a 178 millones de toneladas en el último trienio.
La producción de cebada subió un 18%, de 11,64 millones de toneladas (2016/18) a 13,74 millones de toneladas (2020/22); mientras que el sorgo creció el 12%, de 7,13 millones de toneladas (2016/18) a 7,95 millones de toneladas (2020/22); y el girasol avanzó un 3%, de 10,09 millones de toneladas (2016/18) a 10,40 millones de toneladas (2020/22).
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