La actividad se llevó a cabo en el domicilio de la familia Ruíz Díaz,
ubicado en la calle Alejandro Sayago, donde se recorrieron las
plantaciones de zanahoria, habas, lechuga, acelga, radicheta, remolacha,
perejil, cedrón, burrito, malva, mandarina, naranja, pomelo, limón, quinoto
y mamón, entre otras.
El programa está articulado con el INTA, el Ministerio de la Producción
de la provincia y entidades intermedias, como Jóvenes por la Inclusión,
que tiene a su cargo el dictado de las capacitaciones.
La familia es una de las 300 beneficiarias de este programa que brinda
insumos, capacitación y asistencia a numerosos vecinos con el objetivo
de contribuir a su seguridad y soberanía alimentaria, permitiendo que
accedan a una dieta saludable produciendo sus propios alimentos.
«Es muy satisfactorio que tantos vecinos de la ciudad se sumen a este
proyecto que busca generar un medio ambiente más verde,
concientizando sobre la importancia de cultivar alimentos orgánicos y
naturales en nuestros domicilios, para alimentarnos de forma segura y
saludable», expresó la Ing. Fuentes.
Por su parte, los representantes de los jubilados destacaron el
acompañamiento de la Municipalidad y el asesoramiento técnico
brindado, además del compromiso de los diferentes centros de la ciudad
para avanzar en las diferentes propuestas.
La intendente Fuentes estuvo acompañada por los secretarios de
Coordinación, Dra. Alejandra Yoshitake y de Gobierno, Ing. Néstor
Machado. También asistieron la subdirectora de la Tercera Edad, Nélida
Martínez.
Recomendados
Supercopa Internacional: Horario confirmado para el River vs Talleres
Dura derrota de Vélez frente a Godoy Cruz que pone en duda la continuidad de Sebastián Domínguez
Independiente igualó ante Platense y quedó escolta de la Zona B del Torneo Apertura