El vitel toné (o vitello tonnato que significa carne atunada) es muy fácil de hacer. Y es un plato que se puede guardar y servir al momento de una cena. O se puede guardar lo que sobró y consumirlo al otro día. También se puede llevar a un picnic si lo colocamos en un tupper. Es versátil, y a (casi) todo el mundo le gusta. Aquí dejamos la receta de Doña Petrona de Gandulfo.
Lleva peceto, y una salsa de atún con huevo, anchoas y mayonesa. Se sirve frío como entrada.
Ingredientes
- 1 kg. peceto
- 100 g atún
- 6 anchoas
- 2 yemas para la mayonesa y 1 para presentación
- 1/2 taza aceite
- 1 pocillo de vinagre
- 1 cdta. de mostaza
- caldo para la cocción
- sal y pimienta

PROCEDIMIENTO:
- Limpiar el peceto, sacarle la membrana y la grasa.
- Cocinarlo en una cacerola con agua junto a una variedad de verduras, las que gustes, para dar sabor. Una hora y media aprox.
- Hacer mayonesa casera con las 2 yemas y el aceite.
- Pocesar la mayonesa con el atún en una licuadora. Agregar vinagre, pimienta, mostaza y sal. Agregar caldo si hace falta para que no quede tan espesa.
- Cortar en rodajas el peceto frío. Bañar con salsa. Espolvorear con huevo duro rallado.

Recomendados
El Instituto Superior Gral. San Martín cerró el año con su Muestra Anual
Juan Vita será el nuevo entrenador de Güemes
Todo lo que falta definirse en Boca y River, a dos días del Superclásico