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Vitel toné: ¡la receta de Doña Petrona!

Amado y odiado. Pero inevitable, porque este plato ya es parte de la cocina de los argentinos. ¿Y qué mejor que prepararlo para Navidad y Año Nuevo? Te dejamos la receta de la legendaria cocinera.
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El vitel toné (o vitello tonnato que significa carne atunada) es muy fácil de hacer. Y es un plato que se puede guardar y servir al momento de una cena. O se puede guardar lo que sobró y consumirlo al otro día. También se puede llevar a un picnic si lo colocamos en un tupper. Es versátil, y a (casi) todo el mundo le gusta. Aquí dejamos la receta de Doña Petrona de Gandulfo. 

Lleva peceto, y una salsa de atún con huevo, anchoas y mayonesa. Se sirve frío como entrada.

Ingredientes

  • 1 kg. peceto
  • 100 g atún
  • 6 anchoas
  • 2 yemas para la mayonesa y 1 para presentación
  • 1/2 taza aceite
  • 1 pocillo de vinagre
  • 1 cdta. de mostaza
  • caldo para la cocción
  • sal y pimienta

PROCEDIMIENTO:

  • Limpiar el peceto, sacarle la membrana y la grasa.
  • Cocinarlo en una cacerola con agua junto a una variedad de verduras, las que gustes, para dar sabor. Una hora y media aprox.
  • Hacer mayonesa casera con las 2 yemas y el aceite. 
  • Pocesar la mayonesa con el atún en una licuadora. Agregar vinagre, pimienta, mostaza y sal. Agregar caldo si hace falta para que no quede tan espesa.
  • Cortar en rodajas el peceto frío. Bañar con salsa. Espolvorear con huevo duro rallado.