Central Córdoba, con un Renzo Lopez intratable, cerró la temporada con una goleada a Unión en Santa Fé

El uruguayo marcó su primer triplete en el "Ferro" y se llevó la pelota del partido.

Central Córdoba cerró la temporada 2022 de esta Liga Profesional con una contundente victoria por ante Unión en Santa Fé. El juego comenzó bien para Unión que complicaba con las trepadas del tandem Machuca – Vera por el sector derecho del ataque tatengue complicando a un Jonatan Bay que le costo en esos primeros minutos.

Promediando el primer tiempo, Central ajustó las marcas en el mediocampo y comenzó a mandar en el juego. A los 36, Renzo Lopez baja un pelota larga y habilita a Gonzalez Metilli para poner el 1 a 0, pero el gol se pudo festejar 4 minutos despues porque la jugada fue revisada por el VAR.

En la reanudación, Unión abre el juego por derecha para Vera, este centra y encuentra a Juarez para poner la igualdad.

Sobre tiempo adicionado, Gonzalez Metilli desborda por derecha, tira el centro y Renzo Lopez de tijera convierte uno de los goles mas lindos del campeonato para darle la victoria transitoria en los primeros 45 minutos al equipo de Abel Balbo. Cabe destacar que el segundo ferroviario tuvo que ser confirmado por el VAR porque el juez de linea habia marcado una posición adelantada inexistente del Uruguayo.

En el inicio del segundo tiempo, Central retrocedió unos metros en el campo y lo empezo a buscar de contragolpe, así, a los 4 minutos, Martinez aprovecho un grosero error del defensor central Aguero, habilitó a Renzo Lopez en el área chica y el uruguayo marco el 3 a 1 para el «Ferro».

A los 17 , nuevamente Martinez de gran partido, desborda por izquierda y lo deja solo a Lopez para marcar el 4 a 1 de su equipo y el tercero en su cuenta personal.

De aquí en más el local iba sin ideas y los dirigidos por Abel Balbo desperdiciaron varias contras para aumentar la diferencia en el abultado marcador.

Buen partido de Central Córdoba que se despidió del campeonato con un contundente triúnfo en una cancha que siempre le trae buenos recuerdos. Por otra parte, este encuentro marco la despedida de Abel Balbo que cerro su etapa en el equipo de nuestra provincia con 8 victorias, 7 derrotas y 3 empates. En tanto, Renzo Lopez con 8 tantos fue el goleador del «Ferroviario» en el campeonato.