Central Córdoba fue contundente y volvió a la victoria frente a Newell’s

El Ferroviario se impuso por 2 a 0 en el cierre de la fecha 23 de la Liga Profesional.

Central Córdoba derrotó por 2 a 0 a Newell´s de local, en el partido correspondiente a la fecha 23 de la Liga Profesional y volvió a reconciliarse con el triunfo, tras tres empates consecutivos.

Gonzalo Goñi, a los 25 minutos de la parte inicial, y Lucas Gamba, a los 40 del complemento, anotaron para el conjunto comandado por Leonardo Madelón.

Con este resultado, Central Córdoba quedó con 29 puntos y le sacó 10 puntos a Huracán en su lucha por mantener la categoríaNewells quedó con 30 puntos, llegó a cinco sin ganar y se aleja de la clasificación a certámenes internacionales.

En el primer tiempo, el visitante arrancó más ordenado y dinámico en el juego, a los 8 minutos, gran llegada con Brian Aguirre que quedó cara a cara con Matías Mansilla y finalmente la pelota se fue al córner.

Automáticamente, comenzó a reaccionar Central Córdoba y tuvo la primera, a los 18 minutos, Fabio Pereyra metió un peligroso cabezazo en el área de Newell´s, pero finalmente no tuvo la fuerza necesaria y Lucas Hoyos controló la pelota sin dificultades.

A los 25 minutos, Ciro Rius mandó un bombazo al área que le quedó a Gonzalo Goñi y su remató impactó en el ángulo derecho de Lucas Hoyos, abrió el marcador 1 a 0 a favor del local. Antes del descanso, el conjunto rosarino fue en busca del empate, pero en los metros finales no pudieron vencer la valla de Matías Mansilla.

En el complemento, el conjunto de Gabriel Heinze llegó con un remate de Cristian Ferreira, pero el tiro salió muy desviado, en lo que era una gran chance para empatar el encuentro.

El local se limitó a reforzar su defensa y aprovechar los espacios para el contrataque, mientras que Newell´s siguió insistiendo con centro y participación de sus atacantes. Pero a los 40, Lucas Gamba aprovechó una mala salida del arquero rival y estampó el 2 a 0 definitivo en el Madre de Ciudades.

Por la fecha 24, Central Córdoba visitará a Rosario Central, el próximo martes 11 desde las 18.45. Mientras que, el mismo día, Newell´s visitará a Independiente desde las 20.