Defensa y Justicia goleó a Peñarol y aseguró su lugar en 16avos de la Copa Sudamericana

El "Halcón" definirá el primer y segundo puesto con Millonarios de Colombia la próxima semana.

Defensa y Justicia venció 3 a 0 a Peñarol de Uruguay, en condición de visitante, en el marco de la quinta fecha del Grupo F de la Copa CONMEBOL Sudamericana 2023 y llegó a los 12 puntos asegurándose su lugar en los dieciseisavos de final.

En el partido disputado en el Estadio Campeón del Siglo de Montevideo, Gastón Togni había abierto la cuenta para el “Halcón” a los 42 minutos de juego y, a los cinco de la segunda etapa, Nicolás Fernández marcó el 2-0. A falta de tres minutos para el final, Santiago Solari anotó el tercero.

El equipo de Julio Vaccari, que se aseguró su lugar en los dieciseisavos de final, continuará su camino en el torneo cuando reciba a Millonarios de Colombia en el Estadio Norberto Tomaghello mientras que, por el lado de los de Alfredo Arias, recibirán a América Mineiro de Brasil.

Tras un primer tiempo que parecía morir en el 0-0, a los 42, Nicolás Fernández definió cruzado ante la salida del arquero Thiago Cardozo y estrelló la pelota en el palo pero Gastón Togni capturó el rebote y abrió la cuenta para Defensa y Justicia.

Ya en la segunda parte, a los cinco minutos y tras una mala salida del fondo de Hernán Menosse, Nicolás Fernández recuperó la pelota y, desde la medialuna del área, sacó un potente remate al palo derecho del arquero y puso el 2-0. Sobre el final, tras la revisión del VAR por un posible fuera de juego, Santiago Solari marcó el 3-0 definitivo.