Exclusiva | Plataforma de noticias

Audios y Noticias desde Santiago del Estero, para toda Argentina y el Mundo. Exclusiva | Plataforma de noticias

En un final electrizante, Sarmiento y Vélez abrieron la fecha con un empate

El "Fortín" se lo empató en el minuto 57 al "Kiwi" que había abierto la cuenta a los 54.
¡Compartilo!

Vélez Sarsfield empató 1 a 1 con Sarmiento de Junín, en condición de visitante, en el marco de la fecha 25 de la Liga Profesional 2023 y alcanzó el puesto 21 con 26 puntos.

En el partido disputado en el Estadio Eva Perón de Junín, Manuel Mónaco había abierto la cuenta para el “Kiwi” a los 54 minutos pero el “Fortín” lo logró empatar, tres minutos después, mediante Leonardo Jara.

El equipo de Sebastián Méndez, que alcanza el vigesimoprimer puesto, continuará su camino en el torneo cuando reciba a Unión de Santa Fe en el Estadio José Amalfitani mientras que, por el lado de los de Israel Damonte, visitarán a Defensa y Justicia en el Estadio Norberto Tomagnello.

En el primer tiempo, Vélez fue mucho más y tuvo las situaciones más claras frente al equipo juninense que no pateo al arco y pudo mantener la valla en cero gracias a su arquero, José Devecchi.

Ya en la segunda parte el partido se fue achatando y parecía que terminaba en un 0-0 apático pero, en el último minuto, Manuel Mónaco desbordó por la izquierda y envió un centro al segundo palo para Javier Toledo que fue derribado por Joaquín García. El árbitro Nazareno Arasa, instantáneamente cobró penal para el “Kiwi” y Manuel Mónaco lo transformó en el 1-0 agónico para Sarmiento.

Increíblemente, el encuentro tendría tiempo para una emoción más ya que, a los 57 minutos, Vélez llegó al empate con un tiro libre de Elías Cabrera que José Devecchi no pudo contener y dio rebote dejándole la pelota servida a Leonardo Jara que la empujo y puso el 1-1 definitivo en Junín.