Olímpico cerró la Fase Regular de la Liga Nacional con una derrota ante San Martín

El Negro de La Banda cayó en Corrientes por 81 a 66, en lo que fue su último encuentro de dicha fase.

Olímpico sufrió un tropiezo en Corrientes tras caer por 81 a 66 ante San Martín, en el último partido de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquet.

El conjunto bandeño no comenzó de la mejor manera en el primer cuarto y esto lo aprovechó el local para irse en ventaja por 18 a 12 al cabo de los primeros diez minutos. La situación se iba a revertir en el segundo cuarto, con el Negro siendo contundente en el ataque para irse al descanso largo con el resultado a su favor, 36 a 35.

Tras el descanso, el encuentro fue parejo pero sobre el final del tercer cuarto el conjunto correntino comenzó a despegarse en el marcador y se fueron a los últimos 10 minutos arriba por 5 puntos, 59 – 54.

Olímpico entró dormido a disputar el último parcial y San Martín lo aprovechó para sacar una diferencia de 15 puntos y manterla hasta el final del encuentro, para quedarse con la victoria por 81 a 66.

El goleador del conjunto bandeño fue Patricio Tabárez con 15 puntos, mientras que el máximo anotador del partido fue Matías Solanas con 27 tantos para el local.

Los de Leo Gutierrez terminaron la fase regular con un récord de 24 victorias y 14 derrotas, para ubicarse en la sexta colocación. Todavía puede conseguir el quinto lugar en la tabla, si mañana Boca no le gana a Comunicaciones de Mercedes. En caso de que el Xeneize logre la victoria, se quedaran con el quinto puesto y Olímpico con el sexto.