Olímpico se quedó con un triunfazo frente a Instituto y definirá el título de la Copa Super 20 con Quimsa

El Negro derrotó a la Gloria por 86 a 84 en un final apasionante y se clasificó a la final del torneo que se disputa en La Banda.

En el estadio Vicente Rosales, Olímpico sufrió hasta el final pero se alzó con la victoria frente a Instituto de Córdoba por 86 a 84 y se clasificó a la final de la Copa Super 20. Este jueves definirá el título con Quimsa en lo que será un clásico santiagueño histórico.

El primer cuarto arrancó con un Instituto más enfocado en defensa y lastimando a un Olímpico que le faltó dinámica. Hoover con 9 puntos y Vildoza con 8 comandaron la ofensiva visitante. Leo Gutiérrez metió mano en su quinteto y el ingreso de Negrete, con dos triples en el cierre, le dio el empate parcial al conjunto local (22-22).

En el segundo cuarto el ritmo lo manejó Instituto, aunque le faltó efectividad para alejarse aún más en el tanteador. Esto lo aprovechó Olímpico para no dejar escapar demasiado a su rival. Al descanso largo, la Gloria dominaba el marcador por 42-37 gracias a un bombazo de Copello.

El Negro de La Banda entró en sintonía fina en el tercer cuarto. Ajustó en defensa, encontró efectividad en ataque y con mucha actitud dio vuelta el tanteador, marcó un parcial de 29-19 para entrar al último cuarto arriba por 66-61.

Instituto se puso rápido en juego y de allí en más el partido fue palo y palo. Llegaron al cierre con un marcador ajustado, pero apareció Leandro Vildoza con dos bombas para tomar el control 80-77 a falta de 1:43m para el cierre. Sin embargo, el corazón de los jugadores de Olímpico apareció en el momento justo con tres bombazos clave, uno de Romano y dos de Arengo para desatar el delirio del público bandeño.

Nicolás Romano fue la figura del Negro con 23 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias, acompañado por el trabajo de Alex Negrete con 16 tantos, 6 tableros y 2 robos. Mientras, Juan Pablo Arengo, con 16 anotaciones, y Patricio Tabarez con 14, aportaron en ataque.

Por el lado de la Gloria, se destacaron Leandro Vildoza con 16 puntos, 5 asistencias y 3 robos. Mientras que Nathan Hoover se despachó con 15 tantos y 5 rebotes.

Ahora Olímpico y Quimsa se verán las caras en la final de la Copa Súper 20 que se disputará en el estadio Vicente Rosales este jueves a las 22. Será un clásico santiagueño histórico que definirá al campeón de mitad de temporada.