Exclusiva | Plataforma de noticias

Audios y Noticias desde Santiago del Estero, para toda Argentina y el Mundo. Exclusiva | Plataforma de noticias

Quimsa sacó diferencia sobre el final y se quedó con la victoria ante San Martín

La Fusión derrotó por 64 a 60 al conjunto correntino y le sacó el invicto de local.
¡Compartilo!

Quimsa sigue con su racha ganadora y esta noche venció por 64 a 60, en un complicado partido, a San Martín, en Corrientes. Brandon Robinson, con 21 puntos y «Juani» Brussino, con 16, fueron las figuras del fusionado. Además, el Rojinegro cayó de local por primera vez en la actual temporada de la Liga Nacional, tras haber conseguido 13 triunfos de manera consecutiva.

El duelo comenzó con diez minutos parejos, en San Martín el perímetro arrojaba un 4/7 en triples con Basabe y Henry a la cabeza junto al juego interno de Saiz, mientras que Quimsa lo emparejó con Robinson (ocho puntos) y el buen ingreso de Acevedo. El primer cuarto era para el local 16/15.

Los entrenadores comenzaron a rotar las piezas, Vallejos y Ianguas sumaban en los correntinos para sacar una brecha de +8 ante un fusionado que dependía de lo que podía aportar Pérez Tapia. Mendez con un doble estampaba el 37/25 para los dirigidos por Vadell.

Tras el descanso mayor apareció Brussino con ocho tantos al hilo para achicar distancias y ponerse a un par de posesiones. Basabe respondía para un Rojinegro con poco goleo y nuevamente Brussino con un triple descontaba, la Fusión caía 49/47 con diez minutos por disputar. Cuatro minutos demoró el elenco de Ramella de adueñarse del score con un parcial de siete a dos frente a un correntino que padecía la buena defensa de Quimsa y un Hernández fuerte en la pintura. Un doble de Vallejos era el único tiro de campo en siete minutos para San Martín, pero la visita tampoco la metía y con dos minutos por jugar lideraban los santiagueños 56/53.

Los goles llegaron en un final electrizante donde en un minuto ninguno falló, parecía que San Martín se lo llevaba con un doble de Saiz pero Brussino con un triple y posterior asistencia para que anote Robinson le permitió a un Quimsa aguantar los segundos finales e imponerse por 64 a 60 tras ir perdiendo por 13. Robinson sumó 21 puntos y Juan Ignacio Brussino 16 tantos con 3 recuperos.

Quimsa (Cuarto con 20 triunfos y 8 derrotas) cerrará su gira este sábado desde las 21 horas ante Regatas (Récord de 16-14)