Exclusiva | Plataforma de noticias

Audios y Noticias desde Santiago del Estero, para toda Argentina y el Mundo. Exclusiva | Plataforma de noticias

Real Madrid goleó al Espanyol y se consagró campeón de La Liga

El conjunto de Carlo Ancelotti venció 4-0 al elenco catalán, por la fecha 34 de La Liga y se quedó con su título 35°.
¡Compartilo!

Real Madrid sigue haciendo historia. De la mano del director técnico Carlo Ancelotti, el conjunto merengue se proclamó campeón de La Liga con varias fechas de anticipación y estiró su supremacía en España.

Pese a tener la cabeza dividida por el partido de vuelta de las semifinales de la Champions League ante Manchester City este miércoles (en la ida cayeron por 4-3 en suelo inglés) y apostar por una formación alternativa, la Casa Blanca goleó por 4 a 0 al Espanyol para sumar su estrella número 35 en el torneo local. Los tantos del partido fueron obra de del brasileño Rodrygo, en dos ocasiones, Marcos Asensio y Karim Benzema.

Si bien el Merengue plantó un once suplente en la cancha, ya que tiene la cabeza puesta en levantar la serie ante Manchester City por la Champions League, la paridad en el duelo liguero ante el elenco catalán brilló por su ausencia. La Casablanca mostró una gran versión, fue arrasador en el verde césped y contó con eficacia plena frente al arco periquito.

Al minuto 33 de la primera mitad, el brasileño Rodrygo abrió el marcador, para luego, diez minutos más tarde y cuando el primer tiempo se desvanecía, estirar la diferencia y así los locales se fueron en ventaja de dos a los vestuarios y ya acariciaban un nuevo trofeo. Sin embargo, en la segunda mitad el dueño de casa no estaba conforme y fue por más. Al minuto 55, Marco Asensio, que fue capitán, selló la goleada en el marcador, para que luego al minuto 81, el emblema Karim Benzema, quien ingresó por Mariano Díaz, anotó el quinto y desató el delirio en las tribunas blancas.

Con este triunfo, el Real Madrid le sacó 17 puntos de ventaja al Sevilla, su único escolta, y 18 unidades al Barcelona de Xavi Hernández, que tiene cinco partidos pendientes, pero ni ganando todos podría alcanzarlo

De este modo, Carletto completó el quinteto de las grandes ligas, ya que antes había ganado la Serie A, la Premier League, la Bundesliga y la Ligue 1.