Exclusiva | Plataforma de noticias

Audios y Noticias desde Santiago del Estero, para toda Argentina y el Mundo. Exclusiva | Plataforma de noticias

Tomás Etcheverry y Nadia Podoroska quedaron eliminados de Wimbledon

El argentino cayó ante Stanislas Wawrinka por 6-3, 4-6, 6-4 y 6-2, mientras que la rosarina no pudo con Azarenka (6-3 y 6-0).
¡Compartilo!

Continúa la acción en Wimbledon y la jornada 4 en el tercer Grand Slam de la temporada en el circuito de tenis con acción para los cuatro tenistas argentinos que avanzaron de ronda y ahora buscan la tercera instancia del torneo inglés.

El primero en orden de salida de los argentinos fue Tomás Etcheverry. El oriundo de La Plata, que viene de alcanzar los cuartos de final en Roland Garros, logró un gran triunfo ante el español Bernabé Zapata Miralles luego de estar abajo en el marcador por la primera ronda. Pero no pudo en la segunda instancia del torneo y quedó eliminado.

Su verdugo fue el suizo Stanislas Wawrinka, ganador de tres Grand Slams. El preclasificado número 29 del torneo perdió en cuatro sets por 6-3, 4-6, 6-4 y 6-2 y en la próxima ronda se enfrentará al serbio y ganador de siete veces en All England, Novak Djokovic.

La única representante del tenis femenino en Wimbledon salió a la cancha y no pudo ante una de las mejores del circuito. Nadia Podoroska tenía una dura tarea por la segunda ronda ante la bielorrusa Victoria Azarenka, ex número uno del mundo y que hoy está en el puesto 20 del circuito de la WTA. La victoria quedó para la europea por 6-3 y 6-0.

El otro según el orden del torneo en ver acción será Francisco Cerúndolo. La mejor raqueta argentina del momento -se ubica en el puesto 18°- venció sin problemas al portugués Nuno Borges y ahora tendrá que enfrentarse al checo Jiri Lehecka, ubicado en el 37° lugar del ranking ATP. El horario de inicio del juego está marcado para no antes de las 10.40 (hora argentina).

La rosarina, que está en el 80° lugar del ranking femenino, superó en su debut a la checa Teresa Martincova y ahora buscará su primera victoria en el historial ante la ganadora de dos Grand Slams. El último antecedente fue por la segunda ronda del Australian Open con una clara victoria para la europea por 6-1 y 6-0.

Al que le tocará jugar en última instancia -no antes de las 10.35- será Guido Pella. El campeón de la Copa Davis logró un batacazo en la primera ronda al vencer al croata Borna Coric por 6-3, 7-5, 4-6, 3-6 y 6-1. Ahora, en la cancha 5 de Wimbledon, se enfrentará al francés Harold Mayor, 181 del mundo y que viene de la qualy.