Exclusiva | Plataforma de noticias

Audios y Noticias desde Santiago del Estero, para toda Argentina y el Mundo. Exclusiva | Plataforma de noticias

Olímpico no pudo revertir la serie ante Riachuelo y finalizó su temporada en la Liga Nacional

El Negro cayó por 103 a 88 y de esta manera el conjunto riojano se quedó con la clasificación a cuartos de final.
¡Compartilo!

Fin del sueño para Olímpico, que terminó cayendo por 103 a 88 ante Riachuelo de La Rioja, en el cuarto juego de la serie de Reclasificación de la Liga Nacional de Básquet. En el Superdomo, el Eterno se quedó con la serie por 3 a 1 y enfrentará en cuartos de final a Instituto de Córdoba.

El partido comenzó parejo con anotaciones para ambos equipos, pero en los minutos finales del primer cuarto, el local empezó a sacar una leve ventaja en el marcador para finalizar los primeros 10 minutos arriba por 34 a 23.

El segundo periodo continuó con la superioridad del Eterno pero poco a poco el conjunto bandeño comenzaba achicar diferencias y se llevaría ese cuarto por 26-22, para irse en desventaja al entretiempo por tan sólo 7 puntos (56 a 49).

Tras el descanso largo, los riojanos entraron con todo y volvieron a mostar un mejor nivel de juego para volver a escaparse en el marcador. Olímpico no pudo acortar distancias y se fueron al último cuarto 84 a 68 a favor de los locales.

Los últimos 10 minutos fueron controlados casi en su totalidad por Riachuelo y lo mantuvo hasta el final para llevarse el partido por 103 a 88 y conseguir de esta manera la clasifación a una nueva instancia en la Liga Nacional.

El goleador del Olímpico y del partido fue Elyjah Clark con 28 puntos, mientras que en los dirigidos por Sebastián González el destacado fue Mariano Fierro con 22 tantos y 10 rebotes.