Fritzler fue imparable en Termas

El piloto a bordo de un Ford el equipo Moriatis competiciòn obtuvo su primera victoria en su sexta carrera en el TC.

Con apenas 20 años y en su 6ª participación en la categoría, Otto Fritzler (Ford) alcanzó su 1ª victoria en el Turismo Carretera. El piloto del Moriatis Competición se impuso en el Circuito Internacional “Termas de Río Hondo”, donde se llevó a cabo la 6ª fecha del 82º Campeonato Argentino de TC, luego de clasificar 34º y largar la Final desde la 6ª posición. Diego Ciantini (Chevrolet) y Jonatan Castellano (Dodge) escoltaron al campeón 2022 de TC Pista en la pista santiagueña.

El representante de San Miguel, que tenía un 6º puesto (en Toay) como mejor resultado, se convirtió en el 2º nuevo ganador de la temporada (el otro es Ciantini) y en el 221º en la historia del Turismo Carretera. Para Ford, fue el 4º triunfo del año sobre 6 posibles y para el equipo de Emanuel Moriatis y Juan Cruz Aventin significó su 1ª victoria en la “máxima”, donde compite desde 2019, con la dirección técnica de Federico Raffo y los motores de Julián Adamo.

La accidentada y entretenida Final terminó por tiempo, con 22 de las 25 vueltas cumplidas, debido a las 5 intervenciones del auto de seguridad. Ciantini lideró las primeras 13 vueltas, hasta que Frizler, luego del 4º relanzamiento, tomó la punta en el 14º giro, con una precisa maniobra que culminó en la curva 4. El balcarceño buscó desde entonces recuperar la punta pero no tuvo una oportunidad clara para intentarlo.

“Largamos desde el 6º puesto y la idea era sumar… Pero tenía un auto muy bueno, mejor que en la serie, porque para la Final  tocamos un par de cosas que fueron mejor, destacó con naturalidad Fritzler, quien respecto al toque en la 3ª reanudación con Ciantini -que estuvo bajo análisis de los comisarios deportivos- dijo que “no nos entendimos.

Ciantini y Castellano, en un podio multimarca

Diego Ciantini (Chevrolet) terminó 2º y sumó su 4º podio en 47 carreras en TC y el 2º en 2023. “Dejamos todo por la victoria, y aunque no se dio estoy contento por el trabajo que hicimos y por el potencial que tenemos. Entiendo que fue sin intención pero después del toque de Fritzler me cambió mucho la carrera porque quedó la rueda trasera izquierda desalineada. Cuando me pude acomodar a esa situación, pude volver a atacar pero Otto no se equivocó”, indicó el piloto del JP Carrera.

Jonatan Castellano (Dodge) se transformó en el primer piloto que no es de Ford en liderar el campeonato 2023. El “Pinchito”, que había clasificado 28º, llegó 3º después de largar 9º. Luego de su 3º podio del año y el 34º en 267 carreras en TC, el representante de Lobería le lleva 4,5 puntos a Julián Santero (Ford), que culminó 13º, tras un domingo en el que no lució competitivo.

“Sabía que podía avanzar porque lo de ayer había sido atípico, pero era impensado subir al podio luego de clasificar 28º. Estoy feliz porque nos llevamos la punta del campeonato. Pero si queremos ser candidatos tenemos que ganar pronto”, reflexionó Castellano en Campeones Radio y AM590 Continental.

La próxima fecha del Turismo Carretera (7ª de 10 en la Etapa Regular) se llevará a cabo el 10 y 11 de junio en el autódromo de Rafaela